На Арабском кулинарном чемпионате представители Узбекистана завоевали 3 золотых медалей
17-21 ноября представители Ассоциации шеф-поваров Узбекистана приняли участие в первом чемпионате арабской кухни в Иордании. Организаторами выступили Международная туристическая ассоциация, Палестинская ассоциация кулинарного искусства в сотрудничестве с Иорданским Хашимитским Королевством и Государством Палестина.
На чемпионате свое мастерство продемонстрировали команды поваров из 12 стран – Узбекистана, Иордании, Палестины, Израиля, Саудовской Аравии, Турции, Ливана, Марокко, Чеченской Республики, Хорватии, Румынии и Ирака. По итогам кулинарного чемпионата, команда Узбекистана завоевала 3 золотых, 1 серебряную медали.
⭐️ Победители чемпионата:
1) Саидмаксат Акрамов-1 место в номинации «Рыба» и «Баранина» (2 золота);
2) Турахонов Фатхуллахон - 1 место в номинация «Мясо»
3) Давлетов Рахимбай - 2-е место в номинации «рыба», завоевав 3 золотые и 1 серебряную медали.
В рамках кулинарного чемпионата был продемонстрирована гастрономический туристический потенциал Узбекистана, что в свою очередь, приведет к дальнейшему увеличению потока туристов, приезжающих в Узбекистан, а также повышению интереса к национальным кулинарным традициям.