Международный центр кулинарного искусства при Ассоциации поваров Узбекистана

ПРОБЛЕМЫ, С КОТОРЫМИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ПОВАРА
✅ Хотите устроиться на официальную и высокооплачиваемую работу, но теряете возможность из-за отсутствия диплома, подтверждающего вашу специальность?
✅ Есть отличные возможности работать за рубежом и получать большой доход, но документы вас останавливают?
✅ Смущает мысль "Я столько лет учился и работал, а у меня нет ни одного диплома"?
Вы готовите много лет, но у вас нет диплома, подтверждающего вашу специальность? Тогда пройдите курс «Валидации» в Ассоциации поваров Узбекистана и получите диплом!
ЧТО ТАКОЕ ВАЛИДАЦИЯ?
Валидация – это признание и вручение дипломов специалистам, изучившим область кулинарии неформально и работающим много лет в сфере общественного питания, глубоко изучившим свою область.
ВОЗМОЖНОСТИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫМ ДИПЛОМОМ
✅ Вы можете работать более чем в 100 странах с вашим дипломом
✅ Вы можете устроиться на официальное рабочее место на основании диплома
✅ Вы получите документ, подтверждающий вашу специализацию, на многие года
КТО МОЖЕТ ПРОЙТИ КУРС ВАЛИДАЦИИ?
Курс Валидации могут пройти повара и кондитеры с опытом работы в кулинарии от 3 лет. В данном случае важны годы работы, опыт и навыки повара или кондитера.
ПРОЦЕСС ИЗУЧЕНИЯ
Также были созданы возможности онлайн-обучения, чтобы поварам было проще пройти курс, не покидая рабочего места.
OSHPAZLAR UCHRATADIGAN MUAMMOLAR
✅ BA'ZIDA RASMIY VA NUFUZLI ISHGA KIRISHNI XOHLAYSIZU, AMMO HUJJATINGIZ YO'QLIGI SABAB IMKONIYATNI BOY BERASIZMI?
✅ CHET ELDA ISHLAB, MO'MAY DAROMAD TOPISH UCHUN ZO'R IMKONIYATLAR BOR-U, AMMO HUJJAT YO'QLIGI SIZNI TO'XTATYAPTIMI?
✅ "SHUNCHA YIL O'RGANDIM-ISHLADIM, AMMO BITTA DIPLOMIM YO'Q" DEGAN FIKR SIZNI QIYNAMOQDAMI?
Pazandachilik bilan ko'p yillardan beri shug'ullanib kelasiz, ammo mutaxassisligingizni tasdiqlovchi diplomingiz yo'qmi? Unda o'zbekiston oshpazlar uyushmasida validatsiya o'quv kursdan o'ting va mutaxassislik diplomga ega bo'ling!
VALIDATSIYA O'ZI NIMA?
Norasmiy ravishda pazandachilik sohasini o'rgangan hamda ko'p yillardan beri umumiy ovqatlanish sohasida faoliyat olib borayotgan, o'z sohasini chuqur o'rgangan mutaxassislarni soha mutaxassisi sifatida tan olish va tegishli diplom berish validatsiya deyiladi.
MUTAXASSISLIK DIPLOMI BERADIGAN IMKONIYATLAR
✅ Olingan diplom orqali 100 dan ortiq davlatda ishlashingiz mumkin
✅ Ko'p yillardan beri faoliyat yuritib kelayotgan mutaxassislikni tasdiqlovchi hujjatga ega bo'lasiz
✅ Mutaxassisligingizni tasdiqlovchi diplom asosida rasmiy ish joyiga kirishingiz mumkin
VALIDATSIYADAN KIMLAR O'TA OLADI?
Pazandachilik sohasi bo'yicha 3 yil va undan ortiq tajribaga ega oshpaz va qandolatchilar Validatsiyadan o'tishlari mumkin. Bunda, oshpaz yoki qandolatchining ishlagan yillari, tajribasi va mahorati muhim ahamiyat kasb etadi.
O'QUV JARAYONI
Oshpazlarga yanayam qulaylik yaratish uchun va ularni ish joylaridan ajralmagan holda validatsiyadan o'tish jarayonidagi kursni o'zlashitirshlari uchun onlayn o'qish imkoniyatlari ham yaratilingan.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР
УЗБЕКСКОГО КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА ПРИ
АССОЦИАЦИИ ПОВАРОВ УЗБЕКИСТАНА
Проводит набор на следующие курсы переподготовки и повышения квалификации:
Повар национальной и зарубежной кухни
⭐️ Период: 3 месяца
⭐️ Время: 10:00 - 13:00 или 14:00 - 17:00
Специфика:
✔️ Курс рассчитан на каждый месяц, с понедельника по пятницу.
✔️ Группа состоит из 8-10 человек.
✔️ Курс проводится на узбекском и русском языках.
Описание курса:
► Правила Санитарии и гигиены, профессиональной этики;
► Товароведение пищевых ресурсов;
► учет и калькуляция в общественном питании;
► приготовление блюд растительного происхождения;
► технология приготовления соусов и супов;
► технология обработки мясных продуктов;
► технология приготовления холодных закусок и салатов;
► технология приготовления блюд из теста;
► технология приготовления сладких блюд;
► технология приготовления блюд из рыбы;
► технология приготовления блюд из дичи;
► организация обслуживание гостей.
После завершения курса выдается диплом повара Международного образца с разрядом.
Современная кондитерская по 4 направлениям
После завершения курса выдается диплом или сертификат кондитера Международного образца
1. «Начинающий кондитер»
⭐️ Продолжительность курса: 10 дней
⭐️ График обучения: с Пн. по Пт.
► с 10:00 по 13:00;
► с 14:00 по 17:00;
⭐️ Вид выдаваемого документа: Диплом МЦУКИ с разрядом;
⭐️ Количество учащихся: от 3 до 5 чел.
➡ Продукты не входят в сумму обучения.
➡ Профессиональная форма прилагается (китель, фартук, колпак, брюки, сумка).
➡ Выдается Профессиональное учебное пособие.
2. «Венская выпечка»
⭐️ Продолжительность курса: 5 дней
⭐️ График обучения: с Пн. по Пт.
► с 11:00 по 17:00;
⭐️ Вид выдаваемого документа: Сертификат.
⭐️ Количество учащихся: от 5 до 10 чел.
➡ Продукты входят в сумму обучения.
➡ Выдаваемые пособия: Профессиональное учебное пособие (рецепты), фартук.
3.«Candy»
⭐️ Продолжительность курса: 3 дня
⭐️ График обучения: с Пн. по Ср.
► с 11:00 по 17:00;
⭐️ Вид выдаваемого документа: Сертификат.
⭐️ Количество учащихся: от 5 до 8 чел.
➡ Продукты входят в сумму обучения.
➡ Выдаваемые пособия: Профессиональное учебное пособие (рецепты), фартук.
4. Хлебобулочный курс
⭐️ Продолжительность курса: 5 дня
⭐️ График обучения: согласовывается
⭐️ Вид выдаваемого документа: Сертификат.
⭐️ Количество учащихся: от 5 до 8 чел.
➡ Выдаваемые пособия: Профессиональное учебное пособие (рецепты), фартук МЦУКИ.
Ассоциация поваров Узбекистана
Ассоциация Поваров Узбекистана основана в декабре 2008 года по инициативе ведущих рестораторов города Ташкента.
Национальная кухня Узбекистана отличается своей уникальностью, разнообразием кулинарных традиций, имеет глубокие исторические корни, пользуется огромной популярностью во многих странах мира, а также среди гостей республики как символ восточного гостеприимства.
За годы независимости в Узбекистане проделана большая работа по сохранению кулинарного искусства как исторического наследия и культурного достояния, созданы необходимые организационно-правовые условия для развития сферы общественного питания с учетом национально-исторических традиций и современных тенденций пищевой технологии. Большое внимание уделяется подготовке молодых высококвалифицированных поваров и специалистов сферы общественного питания. Все это способствовало повышению престижа национальной кухни, ее дальнейшей популяризации.
Особая роль в популяризации и развитии национальной кухни принадлежит субъектам предпринимательства и негосударственным некоммерческим организациям. В последнее время все больше специалистов, работающих в организациях общественного питания, становятся победителями и призерами зарубежных и международных кулинарных конкурсов.
В целях дальнейшего сохранения и популяризации национальной кухни Узбекистана, подготовки поваров международного класса, поддержки общественных инициатив по развитию организаций общественного питания, внедрения в них международных стандартов обслуживания, организации в соответствии с современными требованиями системы повышения профессионального уровня поваров, кулинаров, кондитеров, официантов и других специальностей в сфере общественного питания, Кабинет Министров постановил: 1. Поддержать предложение хозяйствующих субъектов и негосударственных некоммерческих организаций сферы общественного питания и гостиничного хозяйства, Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан об учреждении Ассоциации поваров Узбекистана (далее — Ассоциация). 2. Принять к сведению, что: а) Ассоциация создается на учредительном собрании юридическими лицами, осуществляющими свою деятельность в сфере общественного питания и гостиничного хозяйства; б) в последующем членами Ассоциации могут стать юридические лица, разделяющие цели и задачи Ассоциации и осуществляющие свою деятельность в сфере общественного питания и гостиничного хозяйства, производства оборудования, изделий и средств для индустрии питания, а также продуктов питания; На основании Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 октября 2012 года №289 “О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности предприятий сферы общественного питания и повышению профессионального уровня ее работников” Ассоциация поваров Узбекистана была реорганизована.
С момента основания Ассоциацией поваров Узбекистана осуществляется комплексная поддержка всех организаций общественного питания по вопросам подготовки и переподготовки кадров, предоставления информационно – консультативных услуг по введению технологических процессов работы точки общественного питания.
Ассоциация поваров Узбекистана с 2010 года является официальным членом Всемирной Ассоциации сообществ шеф поваров, которая является неполитической организацией профессионалов, цель которой – сохранение и улучшение кулинарных стандартов мировой кухни.
Выполнение этой миссии осуществляется путем обучения, практических тренингов и профессионального роста членов WACS по всему миру. Будучи признанной авторитетным лидером в области общественного питания, WACS представляет всеобщее мнение по всем вопросам, связанным с профессией кулинара.
Сайт www chefs uz является официальной страницей Ассоциации поваров Узбекистана и предназначен для организационной и информационной поддержки профессиональным поварам и новичкам в области кулинарного искусства.
На страницах нашего сайта можно найти всю полезную и необходимую информацию о деятельности Ассоциации поваров Узбекистана.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Цели создания Ассоциации поваров Узбекистана: • Создание благоприятных условий для дальнейшего развития сети общественного питания; • Совершенствование сети общественного питания; • Содействие налаживанию партнерских связей директоров сети общественного питания с иностранными партнерами; • Содействие активному продвижению узбекской кухни и сервиса на внешние рынки; • Объединение и поддержка членов Ассоциации; • Предоставление интересов членов Ассоциации; • Формирование целостной системы для развития общественного питания, сервиса и гостеприимства в Узбекистане.
Цели и задачи Ассоциации по Уставу Ассоциации поваров Узбекистана: • Обеспечение сохранения национального наследия и культуры приготовления блюд; • Возрождение исчезающих видов узбекского национального кулинарного искусства; • Содействие развитию национального кулинарного искусства; • Пропаганда здорового образа жизни и правильного питания среди населения, особенно молодежи; • Организация подготовки высококвалифицированных специалистов для сферы общественного питания, рекомендации по выбору качественных продуктов питания производимых в республике и за рубежом; • Повышения квалификации специалистов сферы общественного питания, а также проведение мастер-классов с привлечением ведущих поваров Узбекистана и зарубежных государств; • Взаимодействие совместно с Центром среднего специального и профессионального образования в вопросах подготовки специалистов сферы общественного питания и гостиничного хозяйства; • Организация прохождения производственной практики учащихся профессиональных колледжей, сотрудничество с государственными и негосударственными организациями по их трудоустройству; • Содействие развитию конкуренции в сфере общественного питания; • Привлечение иностранных инвестиций для организации современных мощностей по производству пищевой продукции, в том числе национальной, в промышленных масштабах; • Обеспечение организаций общественного питания профессиональным оборудованием, проектирование, поставка оборудования с заводов изготовителя по ценам ниже рыночных. • Взаимодействие со Всемирной Ассоциацией сообщества шеф-поваров (WАСS), участие в проводимых ей мероприятиях; • Продвижение национальной кухни Узбекистана за рубежом, ее уникальных свойств и методов приготовления, формирование позитивного имиджа национальных блюд и кулинарных изделий, в т. ч. посредством участия в международных выставках, конференциях и семинарах; • Установление и дальнейшее укрепление связей с соответствующими организациями зарубежных стран для внедрения их передового опыта и технологии приготовления пищи и культуры обслуживания в организациях общественного питания; • Подготовки кадров, а также демонстрации и распространения достижений национального кулинарного искусства Узбекистана на международной арене; • Организация конкурсов, викторин, выставок, фестивалей и специальных дней кухонь различных национальностей, культурно-просветительских мероприятий в республике, в том числе в регионах; • Оказание информационных услуг, изготовление и распространение, в том числе за рубежом, специальных изданий, книг, журналов и буклетов, электронных изданий, пропагандирующих и продвигающих национальную кухню Узбекистана, а также активное освещение вопросов общественного питания в средствах массовой информации.
Ассоциация поваров Узбекистана является общественной организацией, вступить в нее может каждый специалист, любящий и уважающий кулинарное искусство.
Если вам интересна профессиональная деятельность Ассоциации, и Вы связаны с ресторанным или гостиничным бизнесом
Вы сможете подать заявку на вступление в членство
Ассоциации поваров Узбекистана
Ждем Вас!
Ассоциация поваров Узбекистана объявляет набор абитуриентов в Московский Государственный Университет Пищевых Производств (МГУПП) на 2018 – 2019 учебный год, на дистанционную форму обучения, по следующим специальностям: • 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания • 19.03.03 Продукты питания животного происхождения • 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Обучение осуществляется на платно-контрактной основе на русском языке. Принимаются лица, имеющие полное среднее или среднее профессиональное образование.
Вступительные испытания и обучение в Московском Государственном Университете Пищевых Производств (МГУПП) проходят в соответствии с правилами, установленными университетом, в г.Ташкенте, в Ассоциации поваров Узбекистана.
Информация о Московском Государственном Университете Пищевых Продуктов
МГУПП имеет международный Технопарк в области моделирования, прототипирования и аддитивных пищевых технологий, который активно сотрудничает с зарубежными партнерами.
Взаимодействие МГУПП с отраслевыми союзами и техническими комитетами.
Московский государственный университет пищевых производств и сотрудники университета входят в состав следующих технических комитетов: • ТК 036 "Функциональные пищевые продукты" • ТК 441 "Нанотехнологии" • ТК 238 "Масла растительные и продукты их переработки" • ТК 186 "Молоко и молочные продукты"
Представители МГУПП входят в отраслевые Союзы и ассоциации АПК: • «Союз Производителей Пищевых Ингредиентов» НО «СППИ». • Национальный союз производителей молока «СОЮЗМОЛОКО». • Союз сахаропроизводителей России «Союзроссахар». • Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД». • Российская гильдия пекарей и кондитеров • и многие др.
МГУПП активно участвует в международных выставках, форумах и симпозиумах.
Добавить отзыв или вопрос учебному центру
Пользователям категорически запрещается использовать ненормативную лексику, призывать к национальной и религиозной розни, использовать высказывания экстремистского, националистического, расистского характера, порочащие и оскорбляющие достоинство людей, а также другие высказывания, нарушающие законодательство Республики Узбекистан.
За нарушение правил, установленных администрацией сайта, комментарий пользователя будет удален без каких-либо предварительных предупреждений.
Для публикации негативного отзыва, обязательно нужно указать свой реальный номер телефона и настоящее имя, чтобы администрация учебного центра могла связаться с Вами и предпринять все необходимые меры. Если телефон указан неправильно, отзыв не будет опубликован.
Отзывы учебного центра, вопросы и ответы администрации
Сколько длятся обучения
И если прайс лист курсов обучения
Хотел узнать стоимость обучения на повара национальной и зарубежной кухни, а также современная кондитерская.
Спасибо